+7 968 535 99 29 / Москва

info@ofena.ru

Моя корзина

Оформить
  • 0 икон
  • 0 Р

Как разместить старинную икону?

30 Сентября 2014

Если вам захотелось купить старинную икону, то после её приобретения Вы, скорее всего, столкнетесь с трудностью по размещению у Вас дома этой иконы. Конечно, у Вас дома может быть специальное место для её хранения, но при достаточно большом количестве икон с их размещением задача усложнится. Как наиболее правильно разместить у вас дома старинные иконы вы узнаете в этой статье.

Любые старинные антикварные иконы следует размещать аккуратно, а иконы деревянные подвешивать нужно особенно бережно.

Иконы с подвесом вешать проще!

На задней стороне некоторых старинных икон уже есть их собственный механизм для подвешивания, который крепили на иконы при изготовлении: это прибитая к задней стороне иконы полоска из металла и железное кольцо над ней. Если это крепление надежно, то можно повесить икону на него, не переживая за сохранность иконы. Но приобретая икону с таким креплением, присмотритесь к нему получше, ведь крепления выполненные в давний период могут не выдержать икону, а так же могут разрушить дерево иконы.

Заводские подвесы для антикварных икон, покупать или нет?

На сегодняшний день можно купить специальные крепления для икон, эти крепления произведены на заводе. Выглядят они как железные лапы, регулируемые под размер образа иконы. Благодаря этим креплениям на деревянную основу иконы не поступает нагрузка, поэтому данный вид креплений является гарантией сохранения старинной иконы. Такие крепления стоят примерно 700 рублей.

Так же Вы можете приобрести кольцевые подвесы, но их использование может привести к деформации и разрушению доски иконы, и мы не советуем их использовать.

Самодельные подвесы для икон.

Самодельные подвесы во многом похожи на заводские, однако они могут быть сделаны из дерева. Деревянные подвесы смотрятся лучше. Эти сдвижные подвесы могут быть из единого фрагмента древесины или из склеенных деревянных брусков. Такие подвесы будут лучше всего служить для сохранения ваших старинных икон и являться надежным креплением.

Что следует помнить при размещении икон.

При подвешивании икон следует помнить про физическую нагрузку на иконы, ведь иконы чрезвычайно хрупки и требуют бережного обращения. На некоторых иконах есть выпуклости, поэтому при подвешивании нужно убедиться, что икона не будет находиться под сильным давлением, а наоборот, будет свободна в крепеже. Если же икона будет напряжена, то на ней могут появиться трещины. А подвешивая икону на кольцо, которое вы сами хотите прикрепить на икону, помните, что при заворачивании шурупов в икону, она с легкостью может треснуть.

Самое надежное хранилище для иконы - киот.

Деревянный киот является самым удачным и практичным хранилищем для икон. Киот позволяет обеспечить лучшие условия хранения для иконы, а так же у киота есть своя система подвешивания. Однако киот не самый бюджетный вариант хранения антикварных икон, но для ценной старинной иконы лучше всего приобрести киот и тем самым перестраховаться. На сегодняшний день можно приобрести или изготовить любой киот под любой размер. Все зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей.

Любое копирование материалов запрещено!

Карусель

  • Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    18300 Р Купить икону
  • Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    118800 Р Купить икону
  • Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    73600 Р Купить икону
  • Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    24800 Р Купить икону
  • Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    112300 Р Купить икону
  • Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    67300 Р Купить икону
Полный ассортимент Разделы сайта
  • © 2005-2014 «Офеня»

    • Яндекс.Метрика
  • Разработка – Студия.ру