+7 968 535 99 29 / Москва

info@ofena.ru

Моя корзина

Оформить
  • 0 икон
  • 0 Р
  • Главная
  • Статьи
  • Будьте внимательны! Не покупайте поддельные старинные иконы!

Будьте внимательны! Не покупайте поддельные старинные иконы!

30 Сентября 2014

Каждый использует иконы для разных целей, верующие люди желают приобрести старинную деревянную икону для молитв, а коллекционеры ценят в антикварных иконах их красоту, редкость и, безусловно, материальный потенциал.

Изготовлением поддельных икон занимаются давно, их изготавливали еще в дореволюционной России и делали это по разным причинам. Подделкой икон люди занимались ради дохода, при этом полагаясь на неопытность людей, рисовали иконы «под старину» и для верующих, желавших иметь в своем доме только намоленные древние образы.

Будьте внимательнее, когда выбираете и хотите купить старинную икону или, если не уверены, обратитесь к совету специалиста.

Как правило, подделывают редкие и древние иконы - это выгодно тем, кто их продает.

Какие иконы можно назвать поддельными?

Икона подделка – это написанная в наше время икона, она искусственно нарисована под старину, и продается за большую сумму денег (ведь изготовление подделок процесс не простой и рисовать дешевые иконы в этом смысле просто не выгодно).

Однако к подделкам не относят фрагментарно реставрированные иконы, а так же те иконы, которые переписывались поверх старого образа более ста лет назад, так сказать, «для экономии» на иконных досках.

Главное – честность продавца икон!

Мы всегда сообщаем Вам исключительно честную и полную информацию о религиозных предметах, которые выставлены на продажу, не допуская ложных сведений, ведь мы знаем, что старинные деревянные иконы это особенные предметы, которые не терпят обмана и лжи, поэтому Вы можете положиться на максимальную честность икон представленных Вам на нашем сайте «Офеня».

Как отличить подделку от нормальной иконы?

Поддельные иконы могут быть изготовлены по-разному, они бывают хорошего качества и плохого (в зависимости от профессионализма «иконописца», их изготовившего).

Дилетанту сложно отличить подделку от настоящей иконы - в этом случае лучше всего покупать иконы только у честных Продавцов!

Существует несколько легких способов, как отличить подделку от настоящей иконы. Например, слишком гладкая (свежая) живопись без кракелюра (мельчайших трещинок, появляющихся при многолетнем хранении иконы) и позолота без повреждений могут являться следствием подделки, так как старинная икона не сохраняется настолько идеально до наших дней. Большую роль в определении реставраций или подделки играет лик святого, обратите внимание на его исполнение, неестественный по виду лик может означать неаккуратное вмешательство в живопись старинной иконы или обыкновенную подделку.

Лучше не покупать икону, если у Вас возникли сомнения.

Реставрированные иконы – стоит ли покупать?

Плохо или нет, что икона была подвержена изменениям в наши дни? Грамотная реставрация защищает икону от повреждений и улучшает ее внешний вид, поэтому реставрация никак не вредит образу, а только улучшает его. Например, при посещении музеев Вы не обнаружите в экспозиции облупившихся, разрушенных икон. В подавляющем большинстве случаев это является следствием тотальной реставрации всех экспонирующихся старинных икон. Опытный реставратор лишь восполняет утраты, не вмешиваясь в те фрагменты живописи, которые сохранились.

Но реставрация может быть разной, ведь одна икона повреждена сильно, а другая совсем немного, поэтому каждую икону реставрируют по-разному в зависимости от степени поврежденности образа. Покупать такую икону или нет, зависит только от будущего владельца религиозного предмета.

Для Вашего удобства каждая старинная икона на нашем сайте «Офеня» снабжена подробным описанием и Вы всегда можете узнать информацию о том, производились ли с конкретной иконой какие-либо реставрационные манипуляции, или нет.

Все просто – покупайте там, где торгуют честно!

Если потратить немного времени, то любой покупатель сможет отличить подделку от настоящей иконы и увидеть разницу между ними.

Но если у Вас нет времени на осваивание профессии искусствоведа-любителя, то остается только одно верное средство – выбирайте для приобретения старинных икон надежного продавца!

Сайт «Офеня» создавался по церковному благословению и предлагает Вам только настоящие старинные иконы, причем к каждой иконе мы прилагаем полный информационный пакет в виде качественных фотографий, видео и описания.

Мы не скрываем недостатков старинных предметов, а наоборот, стараемся показать в первую очередь, ведь понятно, что каждый старинный предмет, проживший более ста лет, будет иметь повреждения – следы бытования.

В описаниях к каждому лоту мы указываем, в каком состоянии в данный момент находится старинная икона, были ли произведены с ней какие-либо реставрационные мероприятия, требуются ли такие процедуры в будущем.

Мы также готовы ответить Вам на любые возникающие вопросы.

Одним словом, Вы всегда точно знаете, что именно приобретаете и не потратите своих денег зря, Вы останетесь очень довольны покупкой!

Еще один интернет-магазин, которому можно полностью доверять, это сайт www.kupistarinu.ru, где также можно смело покупать старинные живописные иконы и старинные печатные иконы, а также Вы можете купить там старинные старообрядческие бронзовые иконы, кресты, складни и другой подлинный антиквариат.

Мы советуем обратить Ваше внимание на предложенные нами иконы, просто положитесь на наш многолетний опыт и знания, мы стараемся ориентировать Покупателя на долгосрочное доверительное сотрудничество и предоставляем только честную информацию о каждом духовном предмете, представленном на сайте «Офеня»!

Карусель

  • Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    18300 Р Купить икону
  • Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    118800 Р Купить икону
  • Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    73600 Р Купить икону
  • Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    24800 Р Купить икону
  • Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    112300 Р Купить икону
  • Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    67300 Р Купить икону
Полный ассортимент Разделы сайта
  • © 2005-2014 «Офеня»

    • Яндекс.Метрика
  • Разработка – Студия.ру