+7 968 535 99 29 / Москва

info@ofena.ru

Моя корзина

Оформить
  • 0 икон
  • 0 Р

Старинная икона - Заступница.

30 Сентября 2014

Любое копирование материалов запрещено!

У каждого человека после рождения на свет Божий появляется свой Ангел-хранитель, помогающий ему во всех трудностях и оберегающий его от всяческих бед и невзгод. Нужно всегда помнить о своём Небесном Заступнике и просить его о помощи в трудные минуты. При этом можно просить Ангелов-хранителей других людей помогать им, так, например, родители просят Ангелов-хранителей позаботиться об их детях, уберечь от опасностей и болезней.

Но у человека кроме заступников Ангелов могут быть и иконы-заступницы, которые назначаются по датам рождения людей. Каждому отдельному периоду времени будут соответствовать свои иконы-заступницы. Почитание иконы-заступницы отнюдь не означает, что Вы не должны почитать остальные иконы, но такую икону необходимо иметь у себя дома и молиться ей о помощи в делах и об исцелении от болезней.

Появившимся на свет в период с 22 декабря по 20 января будет покровительствовать икона Божьей Матери “Державная”, а их Ангелами-хранителями будут преподобный Серафим Саровский и Святой Сильвестр.

Родившихся с 21 января по 20 февраля будут оберегать святые Кирилл и Афанасий, а иконами-заступницами будут “Неопалимая купина” и “Владимирская” икона Божьей Матери.

Икона “Иверская” Божьей Матери, а также святые Милентий Антиохский и Алексий будут заступниками и помощниками у родившихся с 21 февраля по 20 марта.

Святые Иннокентий Иркутский, Георгий Исповедник и Сафроний станут покровителями родившихся с 21 марта по 20 апреля, а их заступницей будет икона Казанской Божьей Матери.

Рождённых с 21 апреля по 20 мая возьмут под свою опеку Апостол Иоанн Богослов, а также святые Степан и Тамара. “Иверская” икона Божьей Матери и “Споручница Грешных” будут их заступниками.

Если вы родились с 21 мая по 21 июня, вашими покровителями будут святые Алексий Московский и Константин, а вашими заступницами станут икона Божьей Матери “Владимирская”, “Неопалимая купина” и “Взыскание погибших”.

С 22 июня по 22 июля Ангелами-хранителями будут святой Кирилл, а “Казанская” икона Божьей Матери и икона “Всех Скорбящих Радость” станут Вашими заступницами.

Родившихся в период с 23 июля по 23 августа под свою защиту берут святые Пророк Илья и Николай Угодник, а иконой-заступницей будет Богородичный образ “Покров Пресвятой Богородицы”.

С 24 августа по 23 сентября вашими святыми-хранителями станут святые Иоанн, Павел и Александра, а заступницами будут икона “Страстная” и “Неопалимая купина” Пресвятой Богородицы.

Для тех, кто родился в период с 24 сентября по 23 октября, святым-покровителем станет преподобный Сергий Радонежский чудотворец, а иконы “Почаевской” Божьей Матери и “Неопалимая купина” будут их заступницами.

Святой Апостол Павел будет Ангелом-хранителем для родившихся в период с 24 октября по 22 ноября, а просить о помощи нужно у иконы Божьей Матери “Иерусалимской” и у иконы Божьей Матери “Скоропослушницы”.

Для рожденных в конце года с 23 ноября по 21 декабря Ангелом-хранителем станет почитаемый В России святой Николай Угодник. Иконы Божьей Матери “Знамение” и “Тихвинская” станут их заступниками.

Как было сказано ранее, ничто не мешает Вам иметь дома те иконы, которые не соответствуют нужному промежутку года, особенно если Вы чувствуете душевную привязанность к таким иконам. Намоленные старинные деревянные иконы обладают особой древней духовной силой, их Вы можете приобрести в нашем магазине.

Специально для сайта "Офеня".

19.04.2015 г.

Карусель

  • Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    18300 Р Купить икону
  • Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    118800 Р Купить икону
  • Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    73600 Р Купить икону
  • Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    24800 Р Купить икону
  • Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    112300 Р Купить икону
  • Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    67300 Р Купить икону
Полный ассортимент Разделы сайта
  • © 2005-2014 «Офеня»

    • Яндекс.Метрика
  • Разработка – Студия.ру