+7 968 535 99 29 / Москва

info@ofena.ru

Моя корзина

Оформить
  • 0 икон
  • 0 Р

Как правильно перевозить антикварные иконы?

30 Марта 2014

Любое копирование материалов запрещено!

Транспортировать иконы – дело кропотливое, особенно когда речь идет об антикварных иконах, ведь бронзовые иконы, так же как и старинные деревянные иконы нуждаются в очень аккуратной транспортировке, так как они требовательны к хорошим внешним условиям во время хранения и во время перевозки. Для правильной перевозки иконы Вам следует ознакомиться с этой статьей.


Старинные деревянные антикварные иконы нужно перевозить особенно аккуратно!

Если перевозить икону Вам нужно на небольшие расстояния, просто запечатать икону в целлофановый пакет - будет недостаточно. Старинная деревянная икона очень хрупка, она боится ударов и падений, а так же чувствительна к резким перепадам температуры и влажности, поэтому к ее транспортировке следует подойти очень ответственно.

Самая надежная упаковка!

Одним из лучших методов упаковки иконы является «капуста», то есть многослойное запечатывание иконы. Сначала в хлопчатую ткань вам следует осторожно завернуть старинную икону, эта ткань поможет иконе перенести небольшие удары и предотвратит образование конденсата при резком перепаде температуры.

Затем икону нужно обернуть в «пузырчатую» полиэтиленовую пленку и заклеить скотчем. Данный слой поможет иконе перенести незначительные случайные удары и падения с небольшой высоты, а так же этот полиэтилен не даст иконе промокнуть при дожде.

Для лучшего сохранения Вашей старинной иконы Вам предстоит выполнить следующий этап. А он заключается в том, что из плотного картона нужно сделать коробку под размер иконы, но тут важно соблюдать два правила. Во-первых коробка не должна быть слишком свободной, так как нельзя чтобы икона болталась внутри. Во – вторых коробка не должна быть слишком тесной, потому что при упаковывании Вам придется прилагать большие усилия, которых хватит чтобы повредить образ. Поэтому выполнять процесс запечатывания нужно очень бережно и аккуратно.

Но если икону предстоит транспортировать на приличные расстояния, при этом перевозя икону в багажнике, без контроля процесса ее перевозки, лучше всего сделать картонную коробку достаточно просторной, для того чтобы положив икону в середину, заполнить пустые края скомканной бумагой или газетой. И во время пересылки вашей иконы курьером или почтой, образ не пострадает.

Чтобы распаковать старинную деревянную икону лучше не использовать ножи, ножницы, бритвы и так далее. Распаковывать икону нужно так же аккуратно как и запечатывать. При этом не забывайте про температуру, лучше дайте иконе постоять в упаковке, чтобы параметры температуры и влажности сравнялись.

Старинные бронзовые иконы перевозить проще!

Перевозить старинные бронзовые иконы будет проще, чем старинные деревянные иконы, ведь бронзовые иконы менее прихотливы, чем деревянные. Но важно помнить, что металл тоже не вечен, и может уставать, ведь если, например старинный бронзовый складень был сделан более века назад, то он будет выглядеть хуже, чем старинная деревянная икона.

Все зависит от того, из какого металла были сделаны иконы, складни, кресты и другие предметы религиозного назначения. Если они были сделаны из некачественного сплава, то более тонкие части при нажатии будут крошиться и ломаться, а при незначительных падениях и вовсе будут отламываться целые фрагменты.

Для того чтобы сохранить Ваш драгоценный образ лучше всего упаковывать меднолитую икону так же бережно как и деревянную, но для первого слоя использовать нежную мягкую ткань, и при перевозке не допускать любой нагрузи на вашу икону или старинный складень.

Доверьтесь нам, а мы сделаем все для сохранности Вашей иконы!

Отправляя или перевозя иконы через всю Россию, мы очень бережно упаковываем Вашу икону, создавая для нее наилучшие условия для перевозки. Каждую икону мы запечатываем особенно тщательно, подбирая наилучший метод упаковки для каждого образа, при этом мы учитываем все особенности каждой старинной иконы, и довозим икону до Вас в полной сохранности.

Специально для сайта "Офеня"!

19.04.2015

Карусель

  • Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа старинных икон – печатная икона Иверской Божией Матери, икона Богородицы Вратарница, Одигитрия. Россия, Центр империи, XIX век.

    18300 Р Купить икону
  • Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    Купить икону – старинная икона Николай Чудотворец, Никола Молящийся, антикварная живописная икона. Россия, Центр империи, икона 19 века.

    118800 Р Купить икону
  • Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    Продажа икон – старинная икона святые Самон, Гурий, Авив, икона для сохранения семьи, икона оберегающая семью. Россия, Центр империи, XIX век.

    73600 Р Купить икону
  • Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    Старинная резная скульптура, резная фигурка преподобный Нил Столобенский. Россия, Нило-Столобенская пустынь, XIX век.

    24800 Р Купить икону
  • Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    Продажа икон: старинная икона Двунадесятые Праздники, Воскресение Христово, икона иконостас, икона церковный календарь. Россия, Суздальские письма, XIX век.

    112300 Р Купить икону
  • Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    Старинная резная церковная скульптура Ангел, резная деревянная фигурка. Россия, Великий Устюг, XVIII век.

    67300 Р Купить икону
Полный ассортимент Разделы сайта
  • © 2005-2014 «Офеня»

    • Яндекс.Метрика
  • Разработка – Студия.ру